当前位置:首页> 专题报道

深化体制机制改革提高经营管理水平

来源:  时间:


本报讯(吴文龙 童旭红) 3月26日 下午,青海省委副书记、省长刘宁在听取省属国有企业生产运营情况汇报,并就研究部署下一步重点工作时要求,要坚持社会主义市场经济方向,深化体制机制改革,完善企业治理结构,提高经营管理水平,推动国有企业稳定健康发展。


刘宁在会上指出,以供给侧结构性改革为主线,全面深化国资国企改革,优化企业布局结构,不断提高效益和效率,增强国有企业活力、影响力和抗风险能力。要落实“六个稳”的要求,加大支持扶持力度,确保今年国家实施的大规模减税降费、降低企业社保缴费负担、稳定和扩大就业、优化营商环境、金融支持实体经济发展等政策落地见效。


刘宁强调,国有企业改革脱困的关键是加强国有资产监管、防范化解债务风险防止国有资产流失,有效化解多年累积的风险,保持企业良性运行。国有企业要强化创新驱动,突出主攻方向,在维护经济安全上发挥应有作用。


青海省监委主任滕佳材指出,要加强和改进党对国有企业的领导,坚持和完善国有企业集体决策制度,为国有企业改革发展提供坚强政治保障。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com