当前位置:首页> 专题报道

青海省农信社信贷扶贫 转向“精准滴灌”

来源:  时间:


本报讯吴文龙 童旭红近日,在青海省农信社系统金融扶贫安排部署会议上,计划今年青海农村信用社联合社将信贷扶贫从“大水漫灌”转向“精准滴灌”,助推17个贫困县、170个贫困村、7.7万贫困人口实现脱贫。


青海农村信用社联合社自2015年成为精准扶贫主办银行以来,承担了全省95%的扶贫小额信贷的投放任务。2018年度共投放扶贫贷款11.09亿元,其中“530”贷款7.68亿元,产业扶贫贷款3.23亿元。涉农贷款较年初增加了37.13亿元;贷款户数为19.62万户,较年初增加1.23万户;年度投放绿色信贷128.63亿元,连续四年高于全省平均水平。


今年,青海农村信用社联合社将持续用足用好“530”扶贫小额贷款政策,发挥其贷款政策的特殊性,依托“双基联动”,保障贫困户贷得到、用得好、还得上;支持能带动贫困户脱贫致富的农村经营主体、特色优势产业,完善扶贫产业与贫困户的利益链接模式作为重点,形成金融支持扶贫产业带动贫困户稳步脱贫的长效机制;


青海农村信用社联合社还将主动挖掘深度贫困地区的优质项目、潜力产业、能人大户,提供优质金融服务和信贷支持;并结合深度贫困县、乡镇的分布,完善和丰富现有金融服务点功能,力争2020年底前实现惠农服务点在深度贫困地区行政村全覆盖。

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com