当前位置:首页> 园区风采

青海省黑蒜首次打入国外市场

来源:  时间:


本报讯(吴文龙 童旭红)近日,经西宁海关检验检疫监管合格,由大美农业科技开发有限公司生产的一批价值1.925万美元的黑蒜顺利出口泰国,这是青海省黑蒜首次打入国外市场。


黑蒜是一种用带皮新鲜大蒜在一定温湿度条件下经过60-90天发酵后制成的健康食品,其微量元素含量高,味道酸甜可口,市场销售价格比新鲜大蒜高出数倍,是出口前景较好的大蒜高附加值深加工产品。

 


为确保该产品顺利出口,西宁海关专门派食品安全检验监管人员多次走访企业,宣讲法律法规及食品企业安全卫生要求,并认真做好风险评估,指导企业建立健全HACCP体系。同时,搜集泰国相关质量安全卫生标准,加强对企业生产和管理人员的培训,指导企业按照进口国标准加工产品,积极帮促企业提升管理水平,有效地保证了出口产品质量安全。

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com