当前位置:首页> 园区风采

枸杞出口品牌深化建设

来源:  时间:


本报讯(吴文龙童旭红)3月19日上午,西宁海关动植食检处、格尔木海关在格尔木召开了枸杞品牌建设座谈会。格尔木市农牧局、林草局、经信委等部门及格尔木亿林、源鑫堂、康普等出口枸杞企业负责人共17人参加座谈。


座谈会上,回顾总结了2018年国家级出口食品农产品质量安全示范区建设进,与格尔木市职能部门对接了有关枸杞出口品牌建设的相关工作。与会代表根据今年枸杞品牌建设和枸杞出口中遇到的困难,提出了在2019年需要西宁海关共同协调解决的工作建议

 

 

 

通过座谈,青海省目前的枸杞产业的建设还存在一些问题:首先市场要求更加严格,枸杞企业认证、产品第三方检测费用负担加重,致使企业成本增高;其次标准化生产基地规模小且枸杞的品质参差不齐还有一点是高素质人才的缺乏、资金不足,市场信息了解不全面、销售渠道不畅,产品精深加工、开发能力弱等情况也亟待解决。最后,地方职能部门希望海关对海西柴杞等特色农产品出口提供更多的通关便利化。会上,西宁海关就代表提出的意见和建议做出回应,并承诺相关问题及时向上级部门和领导反映,努力为企业排忧解难。

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com