当前位置:首页> 地方商务

青海省口岸办:圆满完成朝觐包机保障任务

来源:  时间:

--青海省商务厅党组书记朱龙翔一行视察曹家堡国际机场

为切实把“为民服务解难题”的要求落到实处,近日,青海省商务厅党组书记朱龙翔、副厅长耿洪洲视察指导曹家堡国际机场口岸通关及朝觐包机保障工作。

 

到达现场后,朱龙翔、耿洪洲听取口岸、海关、边防、公安、机场等保障单位负责同志的情况介绍,详细了解口岸基础设施配套情况、国际航线的开通运行情况和朝觐包机通关保障情况,朱龙翔要求口岸办切实发挥好统筹协调职能,结合主题教育,进一步完善口岸基础设施,优化通关流程,切实把“为民服务解难题”的要求落到实处。

 

7月15日9时57分,搭载着275名旅客前往麦地那穆斯林朝觐的东航MU7821航班在西宁机场平稳起飞,标志着民航青海空管分局2019年朝觐包机保障工作正式开启。随着7月29日最后一架朝觐包机的顺利落地,今年朝觐包机保障任务顺利完成。

 

据统计,共执行西宁至沙特吉达朝觐包机16架次,出入境朝觐群众2199人,工作人员66人,今年朝觐历时40余天,期间青海团未发生人员伤亡、治安事件和疫情风险,圆满完成了朝觐包机保障任务。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com